terça-feira, 15 de setembro de 2015

XXXV CORRIDA DO TEJO

É já uma clássica de estrada do atletismo nacional e este ano teve a sua 35ª edição. A Corrida do Tejo disputa-se ente Algés e Oeiras na distância de 10000 metros e é uma competição muito participada, mas nos últimos anos tem vindo a perder participantes tendo este ano tido a presença de 7267 atletas, menos 59 que no ano passado e menos 673 que em 2013. A edição de 2011 continua a ser a mais participada com 9346 atletas.
A classificação é apenas separada em masculinos e femininos, não havendo classificação por escalões etários.
O vencedor da corrida deste ano, realizada no passado domingo, foi o individual Paulo Pinheiro com o tempo de 31 minutos e 15 segundos.
Colectivamente venceu a equipa do Gabinete de Fisioterapia no Desporto Running e o G. D. R. São Francisco da Serra obteve a 5ª posição num universo de 139 equipas classificadas.
Os nossos atletas obtiveram individualmente excelentes classificações as quais contribuíram para este 5º lugar colectivo que coloca a nossa equipa a um nível muito elevado no panorama do atletismo de estrada.
De realçar ainda que os primeiros 3 atletas do nosso Clube a passar a linha de chegada estiveram na tarde do dia anterior a correr em Vendas Novas não tendo, por isso, o necessário tempo de recuperação.