domingo, 10 de março de 2013

XVIII CORRIDA DA LEZÍRIAS

Vila Franca de Xira foi hoje palco da 18ª edição da Corrida das Lezírias, prova que se disputou em terreno misto de asfalto e terra batida, pois tem uma incursão nos terrenos da lezíria ribatejana onde proporciona aos atletas excelentes paisagens e momentos de convívio com a Natureza. Com duas passagens na Ponte Marechal Carmona, a corrida inicia-se e termina no Parque do Cevadeiro nas imediações da praça de touros.
Participaram na edição deste ano, como sempre com a distância de 15500 metros, 1607 atletas e o vencedor foi Vasco Pessoa, em representação do Águias de Alpiarça, com o tempo de 50 minutos e 13 segundos.
O nosso Clube esteve representado por 5 atletas e o grande destaque vai para Fernando Beijnha que ao alcançar o tempo de 1 hora, 4 minutos e 52 segundos se sagrou vencedor do escalão M60.
Colectivamente venceu a equipa do Oeste Running e o G. D. R. S. Francisco da Serra, apesar de não se apresentar na sua máxima força, obteve a 17ª posição entre as 96 equipas que se classificaram.

CLASSIFICAÇÃO DOS NOSSOS ATLETAS:
  60º Paulo Chaínho 58m 50s (9º M45)
107º Valter Soares 1h 01m 40s (18º M35)
168º Hugo Gonçalves 1h 04m 13s (47º Sénior)
192º Fernando Beijinha 1h 04m 52s (1º M60)
206º Vasco Agostinho 1h 05m 15s (27º M45)

Fernando Beijinha, na aproximação à meta, já com um sorriso de vitória (Foto:António M. Pereira  ww.ammamagazine.com)

Hugo Gonçalves, integrado num pequeno grupo, a terminar a corrida (Foto: José Gaspar  www.ammamagazine.com)