segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

XVII GRANDE PRÉMIO DE GRÂNDOLA

Realizou-se ontem, em Grândola, o 17º Grande Prémio de Atletismo de Grândola "Circuito José Afonso", prova que teve a habitual distância de 10 km. Com partida e chegada junto às piscinas municipais, decorreu no início e no final em área urbana e teve a sua parte intermédia na habitual zona rural, este ano muito melhorada no seu piso, sem buracos e sem areia ou lama onde foi muito mais fácil progredir.
Como sempre voltou a ser uma grande festa do atletismo onde se misturam a elite e os atletas de fim-de-semana, embora este ano voltasse a ter uma diminuição de participantes com menos 114 que o ano passado apesar dos 388 chegados.
Bruno Paixão, do Beja Atlético Clube, voltou a vencer este ano com o bom tempo de 30 minutos e 5 segundos e colectivamente foi também a equipa de Beja a vencedora. O nosso Clube obteve um excelente 6º lugar, tal como na edição anterior consolidando-se como uma das melhores equipas de estrada do sul do País.
Individualmente, e dada a elevada qualidade dos atletas presentes, não foi possível obter lugares de pódio mas, mesmo assim, merecem destaque as excelentes classificações e tempos de Edgar Matias, Paulo Morais, Rui Gonçalves e Emanuel Diogo. Realce-se que Paulo Morais, apesar de agora muito mais dedicado ao trail, continua a ter boa velocidade e a manter grande nível nas provas de estrada, obviamente muito mais rápidas.