quarta-feira, 8 de novembro de 2017

XIV MARATONA DO PORTO

A RunPorto levou a efeito no passado domingo a 14ª edição da Maratona do Porto. Mesmo com um pequeno decréscimo em relação ao ano passado, a Maratona do Porto contou com 4584 atletas na chegada e mais 2842 na Family Race, competição de 15 Km. Se lembrarmos que na 1ª edição, em 2004, a Maratona teve 317 chegados poderemos verificar como Jorge Teixeira e a sua equipa têm feito crescer esta competição.
Até agora apenas em 2014, venceu um Etíope, não foi um Queniano a vencer a prova e este ano tratou-se de Jackson Limo que cortou a linha de meta quando o cronómetro marcava 2 horas, 11 minutos e 34 segundos.
Nos 15 km venceu António Rocha, do Águias de Alvelos, com 46 minutos e 11segundos.
O nosso atleta Rui Candeias participou na Maratona e obteve a 747º lugar da geral e o 168º no escalão M40. Também a nossa atleta/fotógrafa Cristina Coelho lá esteve a competir nos 15 km e foi 2779ª classificada, 673ª F35, com 2 horas 16 minutos e 57 segundos.