domingo, 14 de julho de 2013

XVIII CORRIDA DA LAGOA DE SANTO ANDRÉ

Organizada pela Junta de Freguesia de Santo André com o apoio técnico da Xistarca realizou-se, ontem ao fim da tarde, a 18ª edição da Corrida da Lagoa de Santo André, prova que praticamente encerra a época de corridas de estrada e que é sempre muito concorrida. Este ano estiveram presentes 588 atletas das mais diversas regiões de Portugal, inclusivé da Madeira.
Com uma temperatura muito mais baixa que nos dias anteriores tornou-se bastante agradável percorrer  os 10 km da competição que, como sempre, teve partida e chegada junto à lagoa com retorno na Cascalheira e uma pequena incursão em terra batida num zona que outrora foi pinhal.
O vencedor foi, o internacional, Alberto Chaíça em representação do Clube de Atletismo Amigos do Parque da Paz, com o tempo de 33 minutos e 21 segundos.
O 21 atletas do nosso Clube que participaram nesta competição obtiveram boas classificações, sendo de destacar as idas ao pódio de Fernando Beijinha (2º M60) e de Rui Gonçalves (3º M35).
Colectivamente venceu o Aclis Liberty Seguros com 61 pontos e o G. D. R. São Francisco, apesar da ausência de Bruno Gamito por lesão, obteve um excelente 4º lugar com 107 pontos.