XXIX MARATONA DE SEVILHA

VÍTOR PEREIRA NA MARATONA DE SEVILHA
Realizou-se hoje em Sevilha a 29ª edição da maratona desta cidade Andaluza.
A exemplo de anos anteriores, o nosso atleta, Vítor Pereira, voltou a competir na mítica distância dos 42 195 metros somando mais uma participação a nível internacional.
Participaram na corrida deste ano 5168 atletas e como vem sendo hábito nas principais corridas em toda a Europa a "armada africana" esteve presente em força de tal modo que além do vencedor, o Queniano, Solomon Naibei Busendich com o tempo de 2 horas, 10 minutos e 13 segundos, até ao 6º lugar são todos africanos, pois o primeiro europeu foi o Espanhol Javier Diaz Carretero em 7º.
O número de participantes quintuplica o de qualquer das melhores maratonas realizadas em Portugal.
Vítor Pereira, apesar da pouca preparação específica para uma corrida com esta distância, obteve um bom tempo e uma boa classificação pois foi 546º classificado da geral, com o tempo oficial de 3 horas e 14 segundos, sendo 163º classificado no seu escalão de M35.
O 1º Português nesta corrida foi Alberto Chaíça, em 12º lugar da geral com o tempo de 2 horas, 22 minutos e 10 segundos, tempo que lhe valeu o 1º lugar no escalão M35.