segunda-feira, 4 de junho de 2012

XI CORRIDA DO ORIENTE

Realizou-se ontem em Lisboa, Parque das Nações, a 11ª edição da Corrida do Oriente na distância de 10000 metros.
Mais uma prova de atletismo, de reconhecido prestígio, onde o G. D. R. S. Francisco da Serra esteve representado.
Ano após ano o número de participantes tem vindo a aumentar mas neste houve um ligeiro decréscimo em relação ao anterior e foram 1724 os atletas que terminaram a corrida, apenas menos 45 que em 2011.
O vencedor foi Hermano Ferreira da Conforlimpa com o tempo de 30 minutos e 24 segundos, tendo bisado com apenas mais 2 segundos que o ano passado.
Tivemos nesta prova 13 atletas que, regra geral, estiveram ao seu melhor nível. Rui Gonçalves foi, mais uma vez, o nosso primeiro atleta a cortar a meta e abaixo do seu nível habitual apenas Luís Pereira que contraiu uma lesão e a quem desejamos rápida recuperação.
Registamos, com agrado, o regresso à competição de Pedro Gamito que derivado a outras nuances desportivas tem andado afastado do atletismo. De notar também a presença de uma nova atleta, Ana Sobral, a  quem saudamos com o desejo de continuidade e boas corridas.