sexta-feira, 9 de julho de 2010

XXXI GRANDE PRÉMIO DE S. JOÃO

Realizou-se em Évora, no passado dia 4 de Julho, o denominado Grande Prémio de S. João em atletismo, na distância de 10000 metros.
Descaracteriza-se, na nossa opinião, uma prova desportiva que se denomina de "S. João" e se disputa no dia 4 de Julho, tão distante da data que comemora o santo. Para além disso, e já aqui o dissemos em anos anteriores, o facto de se realizar num domingo à tarde retira à prova um grande número de potenciais participantes. Quando se disputava de manhã era normal ter mais de 300 atletas, com este modelo não atinge a centena e meia. Este ano chegaram à meta 146 concorrentes.
O mais rápido a percorrer os 10 km foi Sérgio Silva, do Maia Atlético Clube, com o tempo de 31 minutos e 23 segundos e nosso único representante nesta prova foi Fernando Mestre que obteve a 64ª posição, a qual lhe valeu o 29º lugar entre os séniores, com 41 minutos e 22 segundos.