quinta-feira, 15 de julho de 2010

XV CORRIDA DA LAGOA DE SANTO ANDRÉ

EXCELENTE 3º LUGAR POR EQUIPAS PARA O G.D.R.S. FRANCISCO DA SERRA
Com organização da Junta de Freguesia de Santo André e o apoio técnico da Xistarca realizou-se no passado dia 10 do corrente mês, a XV edição da Corrida da Lagoa de Santo André.
A distância de 10000 metros foi concluída por 510 atletas em representação de muitas equipas e também alguns a título individual.
O vencedor absoluto foi o veterano Carlos Alves, em representação do Boavista de S. Mateus da Ilha do Pico, Açores, com o tempo de 33 minutos e 20 segundos.
Classificação dos nossos atletas:
25ºPedro Poeira...........40m 22s (15º Sénior)
50ºFrancisco Carmo.......43m 33s (26º Sénior)
68ºRichardson Ferreira...44m 24s (34º Sénior)
70ºFernando Mestre......44m 27s (35º Sénior)
81ºHugo Gonçalves........45m 09s (41º Sénior)
85ºRui Candeias...........45m 26s (43º Sénior)
89ºLuís Pereira............45m 38s (18º M40)
106ºAntónio Simões.......47m 10s (10º M45)
133ºRui Gonçalves.........48m 04s (58º Sénior)
373ºErmelindo Nunes..1h 00m 24s (62º M50)
379ºMariza Ferraz.....1h 00m 50s (13ª Sénior Fem.)
Colectivamente venceu a equipa do G.D.R. Águias Unidas, com 91 pontos e o G.D.R.S. Francisco da Serra obteve um excelente 3º lugar, com 294 pontos, entre 33 equipas classificadas.
Mais uma vez ficou demonstrado que a nossa equipa, desde que não estejam presentes as equipas profissionais, consegue bater-se pelos primeiros lugares colectivos graças ao grande equilíbrio de valores que possui.
No final da corrida, alguns atletas queixaram-se de um engano no percurso os ter obrigado a percorrer uma distância superior à que estava determinada para a corrida. Não temos a certeza de tal ter acontecido, mas na realidade a grande maioria dos atletas, inclusivé os nossos, fizeram tempos muito superiores ao que estão a valer para 10000 metros.