segunda-feira, 2 de julho de 2018

XIV ULTRA MARATONA ATLÂNTICA

A Ultra Maratona Atlântica é uma organização da Câmara Municipal de Grândola e nos actuais moldes vai já na sua 14ª edição. É constituída por duas provas competitivas; com a distância de 43 km e partida da Praia de Melides e com a distância de 15 km e partida da Praia da Comporta, tendo ambas a chegada em Tróia e a particularidade de se desenrolarem, na sua totalidade, na areia das praias do Município de Grândola.
Realizou-se ontem e teve a participação de 119 atletas nos 43 km e 225 nos 15 km. Curiosamente a corrida mais longa perdeu 41 atletas em relação ao ano passado mas, em contrapartida, a mais curta ganhou 43 o que no total deu um pequeno ganho de 2 atletas.
Venceu a Ultra, pelo 2º ano consecutivo, Mário Cassaca, em representação da Odimarq, com o tempo de 3 horas 33 minutos e 23 segundos e Corrida Atlântica teve como vencedor Pedro Arsénio, do Beja Atlético Clube que gastou 51 minutos e 58 segundos para cumprir os 15 km.
O nosso Clube esteve representado em ambas as competições e o desempenho de todos os atletas pode considerar-se bastante meritório, merecendo destaque Luís Tirapicos, que se sagrou vencedor do escalão M55 e Vasco Agostinho 3º em M50, ambos nos 15 km.
Colectivamente, e também na corrida mais curta, a nossa equipa masculina classificou-se no 2º lugar e a equipa feminina em 3º.
CLASSIFICAÇÃO DOS NOSSOS ATLETAS (43 KM)