quinta-feira, 12 de outubro de 2017

XXIX MEIA MARATONA DE OVAR

Com organização do AFIS (Atletas Fim de Semana) realizou-se no passado domingo a  29ª edição da Meia Maratona de Ovar, uma das mais antigas meias do nosso País.
Para além da distância tradicional da meia, da caminhada, e de uma corrida para os mais jovens foi este ano introduzida uma competição de 10 km denominada de Corrida do Azulejo.
Excelente organização que primou por abastecimentos líquidos a cada 5 km, inclusive ao km 20, e mimou os atletas com várias lembranças, nomeadamente um prato decorativo alusivo à competição e um mini pão-de-ló, entre outras ofertas.
Aos 1747 atletas da Meia e 331 da Corrida do Azulejo juntaram-se mais algumas centenas da Caminhada (8200 metros) e da Mini Maratona Correr pela vida/Não à droga (1500 metros) perfazendo um número superior a 2500 participantes que deram colorido e alegria às ruas da Cidade de Ovar.
A Corrida do Azulejo teve como vencedor Fernando Serrão, do Sporting Clube de Portugal, com 32 minutos e 22 segundos e na Meia venceu Daniel Pinheiro, do Maia Atlético Clube, em 1 hora, 5 minutos e 19 segundos.
Na distância da meia maratona participou o nosso atleta Amílcar Romão que terminou em 1 hora 52 minutos e 14 segundos, sendo 1189º da geral e 53º M60.