quarta-feira, 20 de setembro de 2017

IV MIRÓBRIGA TRAIL RUN

Santiago do Cacém viveu mais uma vez as emoções do Miróbriga Trail Run, este ano na sua 4ª edição. Uma organização do União Sport Clube, União das Freguesias de Santiago do Cacém,, Santa Cruz e São Bartolomeu da Serra e da Fundação Inatel, mas da qual não pode ser dissociado o nome de Nuno Pinela, pois é ele o mentor e grande dinamizador deste projecto que se tem revelado um grande êxito.
Muitas entidades e empresas se associaram ao evento, com diversos apoios e patrocínios, e assim foi possível organizar com qualidade satisfazendo os participantes e deixando-os com vontade de voltar.
A regra dos anos anteriores foi cumprida e tanto em masculinos como em femininos os vencedores foram estreantes nessa qualidade.
Em masculinos venceu Roberto Baião, do Juventude Atlético Clube com 1 hora, 14 minutos e 28 segundos e em femininos sagrou-se vencedora Sandra Isabel, do G. D. C. T. Repsol Polímeros, com 1 hora, 44 minutos e 4 segundos.
Por equipas venceu o Amiciclo de Grândola, em segundo lugar ficou o G. D. R. São Francisco da Serra e em terceiro o Juventude Atlético Clube o que significa que os clubes do Litoral Alentejano dominaram a corrida tanto individual como colectivamente.
Os nossos atletas tiveram excelente desempenho sendo de destacar, Paulo Morais, 3º da geral e 2º no escalão, Vasco Agostinho e Paulo Dâmaso vencedores dos respectivos escalões, Emanuel Diogo, 3º no escalão e José Lair e Anabela Pereira, ainda dentro dos prémios e à beirinha do pódio.
Para além da Corrida, com a extensão de 17 km que teve 172 atletas chegados, houve ainda uma caminhada de 10 km com cerca de 200 participantes.
CLASSIFICAÇÃO DOS NOSSOS ATLETAS
  3º Paulo Morais 1h 15m 31s (2º M40)
  8º José Lair 1h 19m 30s (4º M40)
  9º Emanuel Diogo 1h 19m 40s (3º Sénior)
29º Vasco Agostinho 1h 30m 25s (1º M50)
34º Fernando Mestre 1h 32m 08s (10º M40)
42º Paulo Dâmaso 1h 35m 36s (1º SUB23)
80º Tito Pereira 1h 48m 25s (16º M35)
115º Luís Gonçalvs 1h 58m 37s (29º M40)
135º Anabela Pereira 2h 07m 25s (4ª F40)

Os atletas na linha de partida (Foto: Ana Cristina)

O Grupo de Tambores "A Rufar e a Bombar", de Beja, que deram grande animação na zona de meta (Foto: Ana Cristina)