sexta-feira, 5 de maio de 2017

XXXVII CIRCUITO VILA DE ODEMIRA

Já vai em 37 edições o Circuito Vila de Odemira. A prova, que se realizou no dia 30 de Abril, é dividida em várias distâncias para os diversos escalões etários, tem organização do Núcleo Desportivo e Cultural de Odemira e da Câmara Municipal de Odemira, com o apoio técnico da Associação de Atletismo de Beja tendo sido este ano, também, Campeonato do Alentejo de Estrada.
Participaram 236 atletas, sendo 102 dos escalões jovens e 134 na prova principal.
Este ano houve a particularidade de os escalões de júniores e veteranos voltarem a correr a mesma distância e em conjunto com os séniores o que dá mais competitividade mas também mais trabalho aos juízes de prova.
O vencedor da corrida principal, com a distância anunciada de 8500 metros foi Bruno Paixão, do Beja Atlético Clube, com o tempo de 25 minutos e 53 segundos.
Colectivamente (pontuavam todos os escalões) venceu o Grupo Desportivo Independente e o G. D. R. São Francisco da Serra obteve um excelente 4º lugar entre as 30 equipas classificadas.
As distâncias anunciadas para todas as provas não correspondem ao real e não é difícil constatá-lo, tendo em conta os tempos obtidos, principalmente nos escalões mais jovens.