I TRAIL DA COSTA VICENTINA

EQUIPAS DO LITORAL ALENTEJANO DOMINARAM TRAIL DA COSTA VICENTINA

Realizou-se no passado dia 23, com três distâncias distintas, o 1º Trail da Costa Vicentina.
As equipas do Litoral Alentejano dominaram completamente as três competições a nível individual e quase no plano colectivo.
Nos 14 km, venceu Daniel Pereira, do Juventude Atlético Clube, com 59 minutos e 52 segundos, nos 26 km o triunfo pertenceu a Rui Gonçalves, do Amiciclo de Grândola, com 1 hora 50 minutos e 37 segundos e na distância mais longa, 59 km, o vencedor foi Paulo Morais, do G.D. R. São Francisco da Serra, com 5 horas 5 minutos e 46 segundos, que deixou o 2º classificado a mais de meia hora.
Colectivamente o Juventude Atlético Clube venceu nos 14 km, onde Os kotas alcançaram a 3ª posição, o Amiciclo venceu nos 26 onde a nossa equipa alcançou o 2º lugar e apenas nos 59 km o triunfo não pertenceu a uma equipa da região, pois a vencedora foi a equipa de Opraticante.pt.
Participaram no evento um total de 201 atletas o que para uma 1ª edição é bastante bom, no entanto é possível tornar a prova mais apelativa, nomeadamente com a atribuição de troféus nos vários escalões pois, estranhamente, embora houvesse classificações para todos os escalões etários até M/F60, apenas havia prémios para os primeiros 3 das gerais masculina e feminina.
Os atletas do G. D. R. São Francisco da Serra obtiveram vários lugares de pódio como se pode verificar no quadro que publicamos a seguir.