terça-feira, 5 de janeiro de 2016

I TRAIL DE TODOS-OS-SANTOS

G. D. R. DE SÃO FRANCISCO DA SERRA DOMINA TRAIL DE ALVITO

Inicialmente marcado para o dia 1 de Novembro, o 1º Trail de Todos-os-Santos realizou-se no dia 3 de Janeiro com partida e chegada em Alvito. Dificuldades na obtenção de autorização de utilização de estradas no Concelho vizinho, na data anteriormente prevista, estiveram na origem do adiamento da prova para a data em que agora ocorreu.
Uma caminhada não competitiva de 7 km, uma corrida de 16 e outra de 32 faziam parte do evento que decorreu  por serras, vales e pedreiras nos concelhos de Alvito e Viana do Alentejo, tendo partida e chegada no Rossio de S. Sebastião em Alvito e organização do Clube de Natureza de Alvito, entidade com larga experiência em organizações deste tipo. O evento inseria-se nas comemorações do 20º aniversário do Clube.
Grande desempenho dos atletas do nosso Clube que dominaram quase por completo as duas provas, tendo Luís Pereira sido o vencedor absoluto e M40 o Trail Longo, onde Emanuel Diogo foi 3º na geral e 1º Sénior e Rui Candeias 3º M40. No Trail Curto, José Lair foi 3º na geral e 1º M40, Vasco Agostinho 1º M50, Rui Freitas 2º M60 e Milene Marques 2ª Júnior/Sénior. Todos os outros atletas, embora não premiados obtiveram boas classificações o que contribuiu para que colectivamente vencêssemos ambas as competições.
Doze presenças no pódio entre classificação geral, nos escalões e por equipas é algo que nos enche de orgulho e nos motiva para dar continuidade ao trabalho até agora desenvolvido.