terça-feira, 13 de maio de 2014

XXV MEIA MARATONA DE SETÚBAL

Embora tenha perdido atletas nos últimos anos a Meia Maratona de Setúbal, realizada no passado domingo, continua a ser uma clássica do atletismo nacional de estrada.
Este ano para além da habitual mini, sem classificação, realizou-se em simultâneo uma corrida de 10 km integrada no Circuito Nacional de Estrada.
O nosso Clube esteve representado por dezasseis atletas; oito na meia, seis na prova do circuito e dois na mini.
Na meia, onde participaram 675 atletas, o vencedor foi Emiliano Vieira do RB Running com o tempo de 1 hora 7 minutos e 37 segundos. A corrida de 10 km integrada no Circuito Nacional de Estrada, onde participaram 281 atletas, teve como vencedor, o individual, Luís Margarido com 33 minutos e 15 segundos.
Destaque nos nossos atletas, para os cinco no top 100 da meia e para os dois no top 10 nos 10 km, sendo que Paulo Chaínho venceu o seu escalão e Valter Soares foi 3º no seu. Ainda a salientar os bons 5º e 6º lugares nos respectivos escalões de António Simões e Francisco Carmo.
Colectivamente o nosso Clube classificou-se na 5ª posição na meia, onde venceu a Odimarq e em 2º lugar nos 10 km logo a seguir à equipa vencedora, a Portucel.