sábado, 25 de maio de 2013

I CORRIDA DO FÓRUM MONTIJO

Com partida e chegada na zona comercial do Fórum Montijo e uma incursão pelo interior da cidade montijense realizou-se, no passado dia 12, a 1ª corrida do Fórum Montijo na distância de 10000 metros.
Esta é uma corrida que nos pareceu ter "pés" para andar, por ser bem organizada, ter um percurso agradável e até pelo facto de o povo do Montijo ter recebido muito bem os atletas, na sua passagem pela cidade, não regateando aplausos. Pena que se tenha realizado no mesmo dia da Meia de Setúbal, o que pode ter prejudicado as duas provas no que se refere ao número de atletas, no entanto, assim mesmo, teve 1600 participantes. Há ainda uma nota negativa pelo facto de não haver separação de atletas na partida, havendo quem tenha demorado 2 horas e tenha partido bem à frente de quem realizou a corrida em menos de 50 minutos. Uma situação a rever na próxima edição.
Apesar de ter 10 atletas na meia de Setúbal o nosso Clube fez-se aqui representar por 9 atletas que também obtiveram excelentes classificações.
O vencedor foi o individual, João Vaz com o tempo de 32 minutos e 40 segundos. Colectivamente venceu a equipa dos Bombeiros Voluntários de Montemor-o-Novo e o G. D. R. São Francisco da Serra obteve um honroso 4º lugar.