domingo, 18 de abril de 2010

MAIS UMA JORNADA DUPLA (ODEMIRA E METROPOLITANO)

De novo uma jornada dupla e desta vez no mesmo dia, este domingo.
Três atletas participaram em Odemira, no XXX Grande Prémio de Atletismo daquela vila, enquanto que cinco se deslocaram-se a Lisboa para participar na XIX edição da corrida do Metropolitano. Se em Odemira as distâncias variavam consoante os escalões, em Lisboa todos tiveram de percorrer 15000 metros.
Em Odemira, na prova principal com 10000 metros Alberto Chaíça, da Conforlimpa, tomou o comando logo à partida e venceu, em 29 minutos e 44 segundos, com larga superioridade sobre Vítor Reis da Praia da Salema, 2º classificado, e os demais participantes.
Em Lisboa, venceu Ricardo Ribas, colega de equipa de Chaíça, que necessitou de 44 minutos e 34 segundos para alcançar a linha de meta.
Hugo Gonçalves correu em Odemira a prova principal e alcançou a 30ª posição com 44 minutos e 30 segundos, enquanto Luís Pereira foi 5º M40 na corrida de 6200 metros, com 23 minutos e 04 segundos, a mesma prova onde António Simões foi 10º M45 com 24 minutos e 59 segundos.

Hugo Gonçalves, na corrida de Odemira, momentâneamente lado a lado com o vencedor

Na corrida do Metropolitano, onde correram 1135 atletas, tivemos Bruno Gamito num excelente 83º lugar (42º sénior) com 55 minutos e 21 segundos, Vítor Pereira óptimo 87º (44º sénior) com 55 minutos e 42 segundos, Francisco Carmo, dentro do normal em 236º (99º sénior) com 1 hora 01 minutos e 51 segundos, Rui Candeias, a evoluir, 248º (103º sénior) com 1hora 02 minutos e 06 segundos , Luís Gonçalves, dentro do normal, 451º (69º M45) com 1 hora 06 minutos e 43 segundos.
Colectivamente venceu o G.D.R.Reboleira com 39 pontos e o G.D.R.S.Francisco da Serra obteve a 17ª posição, com 642 pontos, entre as 81 equipas classificadas.