domingo, 6 de janeiro de 2008

13ª JORNADA - MELIDES 0 - G.D.R.S.FRANCISCO DA SERRA 2

Em mais um jogo de elevado grau de dificuldade, visto que nos deslocámos ao campo de um adversário directo no objectivo de apuramento para a fase final e que se encontrava em 3º lugar com 3 pontos de vantagem, era de primordial importância conseguirmos uma vitória neste jogo.
Num campo que se apresentava em bom estado, apesar das condições climatéricas desfavoráveis, entrámos bastante fortes no encontro, conseguindo efectuar uma pressão bastante alta, colocando o jogo no meio campo do adversário e criando alguns lances de bastante perigo, pecando apenas na finalização. Dominámos o jogo até cerca dos 30 mn. praticando um futebol vistoso e de elevado nivel de espectacularidade. O Melides acabou por conseguir equilibrar o jogo na parte final da primeira parte, criando igualmente alguns lances de muito perigo, mas sem lograr atingir também o golo.
O nulo verificado ao intervalo acabava por ser penalizador para o S. Francisco da Serra, pela qualidade de jog apresentado e as inumeras oportunidades desperdiçadas. Na segunda parte voltámos a entrar fortes, conseguindo controlar o jogo a meio campo, forçando a equipa adversária a defender muito e apenas conseguindo chegar à nossa àrea em lances de bola parada.
Aos 19 mn. Luis Silva consegue romper pelo meio da defesa Melidense e quando estava isolado e entrava na àrea foi rasteirado por trás. Consequente livre directo, ficando apenas por expulsar, o jogador faltoso, no unico erro da equipa de arbitragem em todo o jogo. Kadinho, chamado à marcação, coloca bem a bola e abre o marcador, conferindo justiça ao resultado.
O Melides começou então a arriscar mais no ataque, descurando o seu sector defensivo. Embora apenas criasse perigo em bolas despejadas para cima da nossa defesa, permitia que conseguissemos, através de uma boa circulação de bola e de rapidos desdobramentos defesa-ataque, continuar a chegar à baliza do Melides em condições de concretizar. Mérito nesta fase do jogo para o guarda redes adversário a efectuar uma grande exibição, embora Bruno Nunes, com uma grande defesa tenha evitado o empate numa fase do jogo que poderia ter sido complicada para nós. Aos 89 mn. num lance rapido de contra ataque, Kadinho coloca bem a bola em Gamito, qe foge ao marcador directo, evita a dobra do outro defesa e sózinho frente ao guarda redes, remata para o 2-0 com a bola ainda a bater no guarda redes. Estava resolvido o encontro com uma vitória justissima da nossa equipa, num grande jogo de futebol, com uma excelente arbitragem.
De realçar ainda uma grande jogada individual de Luis Silva, passando por dois médios adversários que o marcavam, furando depois entre os centrais e na cara do guarda redes a rematar cruzado junto ao poste direito da baliza do Melides. Uma grande jogada, que merecia melhor sorte.
Vencemos, assim, um jogo bastante importante para os nossos objectivos, graças à determinação e empenho do grupo, que se mostrou muito unido, trabalhando muito durante os 90 minutos e sofrendo quando foi necessário, mercê também, do agravamento do estado do terreno devido á constante chuva que caiu durante todo o encontro.