sábado, 8 de dezembro de 2018

VII G. P. SANTA BÁRBARA

Com organização da União de Freguesias de Aljustrel e Rio de Moinhos, em colaboração com a Câmara Municipal de Aljustrel e o NAR Messejana decorreu hoje em Aljustrel o 7º Grande Prémio de Santa Bárbara em atletismo.
No Bairro de S. João, onde ocorreu a chegada da corrida principal, decorreram durante a manhã as diversas corridas para os escalões mais jovens com distâncias adaptadas às respectivas idades e nas quais participaram 53 atletas.
Pelas 11,30, na mina, deu-se a partida para a prova principal, com a distância de 9000 metros, a qual percorreu parte da zona mineira e também a maioria dos bairros mineiros. Depois da passagem pelo Moinho de Malpique os atletas desceram até ao centro da vila, para depois efectuarem a famosa subida, em escadas, até ao alto da Senhora do Castelo. Daqui até à meta, em S. João do Deserto, foi sempre a descer.
O primeiro a cruzar a linha de chegada, numa prova com 82 atletas, foi Bruno Paixão, do Beja Atlético Clube, com o tempo de 27 minutos e 26 segundos.
O nosso Clube esteve representado por 5 atletas e o destaque principal vai para Luís Tirapicos que alcançou o 2º lugar no escalão M55. Anabela Pereira e Amílcar Romão também alcançaram lugares premiados ao serem ambos 4º classificados nos respectivos escalões.
Colectivamente venceu o N. D. C. Odemira e a nossa equipa alcançou a 9ª posição entre as 25 equipas classificadas.