sábado, 2 de junho de 2018

XXXII ESCALADA DO MENDRO

Com organização da edilidade local realizou-se, no feriado de 31 de Maio, na Vila da Vidigueira, a 32ª edição da escalada do Mendro. O evento compõe-se  de corridas para os escalões jovens, com distâncias adaptadas e onde participaram 84 atletas, duas distâncias de caminhada, 6 e 11 km e uma prova competitiva de 11 km, que teve 439 participantes e que leva os atletas por caminhos rurais até ao alto do Mendro e depois, também por estradas de trilhos de terra, de regresso ao Largo Frei António das Chagas, onde está montada toda a logística do evento à excepção do almoço convívio que ocorre na mata das piscinas e onde são distribuídos os prémios.
Excelente jornada de convívio a que o Município da Vidigueira já nos vem habituando e que este ano esteve dentro do mesmo nível de elevada qualidade.
Na corrida principal sagrou-se vencedor, pelo quarto ano consecutivo, o atleta do Beja Atlético Clube, Bruno Paixão com o tempo de 38 minutos e 14 segundos.
Colectivamente venceu o Beja Atlético Clube e o nosso Clube, que não esteve na máxima força, obteve a 16ª posição entre as 35 que se classificaram.
Individualmente o destaque vai para Luís Tirapicos que, ao alcançar o 4º lugar no escalão, foi o único da equipa a ter direito a prémio.