segunda-feira, 10 de março de 2014

MARATONA DE SEVILHA, CORRIDA DA ÁRVORE E 20 (?) KM DE CASCAIS

Alguns problemas, pessoais e técnicos, obstaram a que fossem postadas atempadamente notícias sobre algumas corridas onde o nosso Clube participou. Resolvidos esses problemas vamos agora processar toda essa informação e apresentar as nossas desculpas a quem nos lê.
Começaremos pela Maratona de Sevilha e continuaremos com a Corrida da Árvore e os 20 km de Cascais que este ano, por erro da organização, foram 21.
MARATONA DE SEVILHA 23-02-2014
Uma maratona que é considerada como das melhores que se realizam na Europa e onde participaram este ano 7996 atletas, número ainda impensável para uma maratona no nosso País.
O Queniano Cosmas Kiplimo Lagat venceu a corrida com 2 horas 8 minutos e 33 segundos estabelecendo um novo record desta prova, superando o anterior por 1 minuto e 20 segundos.
O nosso Clube teve na linha de chegada 2 atletas. Vítor Pereira que ficou no 634º lugar (193º M35) com 2 horas 59 minutos e 52 segundos e Richardson Ferreira em 669º ( 201º M35)  com 3 horas e 26 segundos.
CORRIDA DA ÁRVORE 23 -02-2014
No mesmo dia realizou-se em Lisboa a Corrida da Árvore onde participaram 1124 atletas com Emiliano Vieira, do RB Running, a ser o 1º com 32 minutos e 39 segundos.
Paulo Chaínho chegou na 24ª posição com 39 minutos e 9 segundos indo ao pódio (3º) no seu escalão de M45.
20 KM DE CASCAIS 02-03-2014
Os vinte quilómetros de Cascais realizaram-se, como é hábito todos os anos, no fim de semana de Carnaval e para fazer jus à época a decorrer a Organização resolveu que este ano os 20 km esticavam até aos 21. Nada de mais, quem faz 20 também faz 21, mas se assim é que seja então uma meia maratona... adiante.
Participaram 2335 atletas e o vencedor foi Emiliano Vieira, do RB Running, com o tempo de 1 hora 9 minutos e 8 segundos.
O G. D. R. de São Francisco da Serra esteve representado por 5 atletas e o destaque vai inteirinho para Custódio António que esteve presente no pódio ao ser 12º da geral e 3º no escalão M35.