domingo, 29 de dezembro de 2013

S. SILVESTRE DE LISBOA

A S. Silvestre de Lisboa, disputada ontem, foi o palco da despedida dos nossos atletas das corridas no ano de 2013. Nada melhor que uma prova ao fim do dia nas ruas de Lisboa e com a participação de 6535 atletas.
O vencedor absoluto foi Rui Silva, do Sporting Clube de Portugal, com o bom tempo de 29 minutos e 45 segundos para os 10000 metros do percurso.
Dentro das boas classificações dos nossos representantes, o destaque vai para João Oliveira que obteve um excelente 36º lugar da geral e 15º entre os atletas séniores.
3319º Pedro Gamito 55m 35s (717º M35)
3776º Alexandre Nunes 57m 28s (823º Sénior)
4521º Ermelindo Nunes 1h 01m 00s (183º M55)
4850º Joaquim Machado 1h 02m 52s (153º M60)
5584º Sílvia Matos 1h 08m 17s (196ª F40)

Parte da equipa que participou na S. Silvestre de Lisboa

quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

S. SILVESTRE DO SADO

Organizada pela União Praiense realizou-se no passado sábado, pelas 21,30 em Praias do Sado com a distância de 9750 metros, mais uma edição da S. Silvestre do Sado.
Prova bem organizada e com um excelente convívio final na sede do Clube organizador com o já tradicional caldo verde e a bifana a anteceder a distribuição dos muitos prémios aos melhores classificados.
Participaram 300 atletas entre os quais 13 do nosso Clube e o vencedor absoluto foi Ruben Pessoa, júnior do S L. Benfica, com o tempo de 30 minutos e 55 segundos.
Colectivamente venceu a equipa do C. D. R. Ribeirinho, da Baixa da Banheira, com 20 pontos e o G. D. R. S. Francisco da Serra obteve a 7ª posição entre as 15 equipas classificadas com 171 pontos.
  35º Richardson Ferreira 35m 26s (4º M35)
217º Pedro Gamito 51m 12s (31º M40)
246º Victória Carneiro 54m 16s (14ª F40)
280º Natália Lima 1h 02m 48s (17ª F40)

Parte da equipa antes da corrida (Foto: Ana Cristina

Richardson Ferreira com o troféu do 4º lugar em M35 (Foto: Cristina Coelho

G. P. DE NATAL DA A. A. BEJA

Realizou-se em Beringel na tarde do passado sábado, dia 21 do corrente, o Grande Prémio de Natal da Associação de Atletismo de Beja.
Como habitualmente, nas provas da Associação de Beja, houve corridas para todos os escalões com a participação de 120 atletas.
Na prova principal, que teve a distância aproximada de 4300 metros, participaram 28 atletas tendo sido vencedor João Cruz, do Beja Atlético Clube, com o tempo de 14 minutos e 42 segundos.
O nosso atleta Amílcar Romão obteve a 25ª posição, com 23 minutos e 4 segundos,
 sendo o vencedor do escalão M60.
Amílcar Romão no pódio com, o 2º classificado, Marcolino Baptista (Foto: Ana Cristina)

domingo, 8 de dezembro de 2013

IV G. P. DE SANTA BÁRBARA

Realizou-se ontem, organizado pela União de Freguesias de Aljustrel e Rio de Moínhos, o 4º Grande Prémio de Santa Bárbara.
Depois de várias provas para os escalões mais jovens, desde Benjamins até Juvenis, que decorreram no Bairro de S. João, deu-se a partida da prova principal na distância aproximada de 9000 metros, no Bairo de Vale da Oca, a qual depois de percorrer várias zonas mineiras e da vila, num misto de asfalto e terra batida, terminaria também no Bairro de S. João após os atletas terem subido quase duas centenas de degraus até à igreja da Senhora do Castelo onde iniciariam uma descida de cerca de 2 km até à meta.
Participaram neste evento em todos os escalões etários um total de 154 atletas, sendo 85 na corrida principal.
O vencedor foi Carlos Silva, do G. D. R. da Reboleira com o tempo de 28 minutos e 29 segundos e o nosso Clube esteve representado por cinco atletas que, tendo em conta a forte concorrência e o facto de apenas haver 3 escalões em veteranos, obtiveram boas classificações.
37º Luís Pereira 35m 08s (15º VetA 35/49)
46º Vasco Agostinho 36m 28s (18º VetA 35/49)
52º Bruno Gamito 37m 02s (16º Sénior 19/34)
74º António Simões 44m 23s (26º VetA 35/49)
78º Amílcar Romão 47m 42s (5º VetC +60)

A equipa antes da partida (Foto: Ana Cristina)
Os cinco primeiros em Vet C com os respectivos troféus e prémios monetários (Foto: Ana Cristina)

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

CORRIDA DO SPORTING

A Corrida do Sporting, realizada no passado domingo, foi mais um grande sucesso ao ter na linha de chegada 4241 atletas na prova de 10 km.
Com partida e chegada no Estádio, a prova deste ano teve como vencedor, o atleta do Clube organizador, Manuel Damião que alcançou a marca de 30 minutos e 11 segundos.
O nosso Clube esteve representado por 5 atletas que tiveram boas prestações, especialmente Luís Pereira que continua num excelente momento de forma.